Поиск
  • Фестиваль Мир спорта-2021

Фестиваль «Мир спорта-2021» в Казани 8-10 сентября

Гости фестиваля высоко оценили масштаб фестиваля «Мир спорта» в Казани в рамках форума «Россия - спортивная держава» в котором приняли участие 10 легендарных российских спортсменов.

Фестиваль “Мир спорта” проводится при поддержке Министерства спорта РФ, Олимпийского комитета России и Федерального агентства по туризму.


Мероприятие состоялось на площадке международного форума “Россия - спортивная держава”. Высокий уровень подготовки оценили заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов и министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.



Главными гостями фестиваля стали легенды спорта: фигуристы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина, главный тренер футбольного клуба “Рубин” Леонид Слуцкий, чемпион мира по боксу и тайскому боксу Григорий Дрозд, паралимпиец Алексей Ашапатов, советский футболист Евгений Ловчев, олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева, заслуженный тренер России по настольному теннису Белла Анисимова и советская гимнастка Мария Филатова.

На фестивале каждый желающий мог попробовать себя в керлинге, стрельбе из лука,

спортивных единоборствах и многих других видах спорта. А на площадке ГТО все желающие сдавали спортивные нормативы и получили памятные значки. На стенде, посвященном киберспорту, посетителям предложили компьютерные игры и соревнования, в том числе - с помощью технологии дополненной реальности. В программе были также спортивные дуэли, лектории, выставки, VR-аттракционы и хоккейные поединки. Спортивные федерации представили свои показательные выступления: были и бодибилдеры, и фитнес-тренеры, и фехтовальщики, и борцы. Всего в павильоне было представлено более 60 интерактивных площадок.



Но самый большой ажиотаж на фестивале вызвал спортивный квест. Каждому участнику предложили восемь спортивных задач, связанных с одним из популярных видов спорта: футбол, хоккей, волейбол или баскетбол. В конце квеста набранные баллы меняли на ценные призы.

Звездные спортсмены не оставили квест без внимания и также с удовольствием приняли участие в состязаниях. Фигурист Алексей Ягудин отметил, что квест — это отличный инструмент для вовлечения в спорт, а выполнить все задания на высший балл не так просто, как кажется на первый взгляд.

Особенное место на фестивале заняли мастер-классы от именитых спортсменов. Они не только показали свои особенные спортивные техники, но и рассказали, как правильно тренироваться и добиться успеха юным дарованиям. Заслуженный тренер по настольному теннису Белла Анисимова показала, как правильно перемещаться у стола и раскрыла секреты эффективного замаха. Легенда советского спорта Евгений Ловчев встретился с учениками казанских спортивных школ и ответил на детские вопросы о том, как обыграть быстрых защитников, как точно отдавать передачу и не терять позицию.

Для юных футболистов открытый мастер-класс провел экс-главный тренер сборной России, главный тренер футбольного клуба “Рубин” Леонид Слуцкий. На большом футбольном поле он оценил, что уже умеют ученики спортивных школ Казани и показал, как улучшить технику, рассказал, на что обратить внимание и какие удары самые эффективные.

Планируется, что национальный фестиваль “Мир спорта” будет проводиться в Казани ежегодно.